You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Kantongi Sertifikat Lahan RS Sumber Waras
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

DKI Kantongi Sertifikat Lahan RS Sumber Waras

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah mengantongi sertifikat lahan Rumah Sakit Sumber Waras. Saat ini sertifikat itu berada di Dinas Kesehatan DKI Jakarta.

Sertifikat sudah jadi dan Alhamdulillah KPK sudah memutuskan bahwa tidak ada perbuatan melawan hukum dalam pembelian lahan Sumber Waras

"Sertifikat sudah jadi dan Alhamdulillah KPK sudah memutuskan bahwa tidak ada perbuatan melawan hukum dalam pembelian lahan Sumber Waras," kata Koesmedi Priharto, Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Rabu (15/6).

Koesmedi mengaku saat ini tengah menyiapkan pembangunan dengan sistem design and build di lahan itu. Diharapkan pembangunan bisa segera terealisasi. "Saat ini kami sedang menyiapkan pembangunan design and buildnya. semoga cepat dibangun," ucapnya.

DKI Tak Bisa Gugat Hasil Audit BPK

Menurut Koesmedi dengan dibangunnya rumah sakit kanker di lahan itu, bisa memperpendek masa antrean pengobatan pasian kanker. Apalagi pengobatan kanker membutuhkan waktu cukup lama.

"Kami harap bisa memperpendek masa antrean pengobatan pasien kanker yang saat ini antre di rumah sakit vertikal hingga berbulan bulan," tandasnya.

Dalam sertifikat nomor 00618 lahan itu terletak di Jalan Kyai Tapa, Tomang Jakarta Barat. Luas lahan mencapai 36.410 meter persegi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6192 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3807 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3051 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2966 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1576 personFolmer